Masakan

[masakan][bsummary]

Minuman

[minuman][twocolumns]

Kue

[kue][bleft]

Resep Gulai Kepiting Istimewa dan Tetap Mudah dibuat

Memasak kepiting sering dikira sulit ya? Tak heran kalau amat jarang pula keluarga yang menyediakan sajian masakan dari olahan kepiting di rumah. Karena selain dianggap sulit untuk dimasak, kepiting memang tak banyak dijual di pasar. Dan kalau pun ada, harganya sering relatif lebih tinggi ketimbang daging ayam.

Tapi, bukan berarti Anda tak bisa memanjakan keluarga Anda dengan resep istimewa berbahan dasar kepiting khan? Nah, berikut ini ada resep gula kepiting istimewa yang bisa kamu coba. Resep gulai kepiting istimewa yang lezat ini pun cukup mudah loh untuk dipraktekkan.


Resep gulai kepiting istimewa 

Bahan yang diperlukan untuk membuat gulai kepiting:
  • 4 ekor kepiting (cuci bersih)
  • 1500 ml santan
  • 2 buah asam kandis
  • 4 buah cabai merah (belah memanjang)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 10 pucuk daun kemangi
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis


Bahan untuk bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • ½ sendok teh merica butiran
  • ½ sendok teh ketumbar butiran
  • ½ sendok teh garam

Cara membuat gulai kepiting:
  • Cara membuat gulai kepiting ini cukup mudah. Setelah semua bahan siap, kukus kepiting sampai berwarna kemerahan dan matang.
  • Selanjutnya, tiriskan kepiting lalu memarkan.
  • Panaskan minyak di atas wajan, kemudian tumis semua bumbu halus jadi satu dan tambahkan serai. Tumis sampai berbau harum.
  • Tambahkan dengan cabai, lalu tumis lagi sampai layu.
  • Lalu tuangkan santan, aduk rata dan didihkan.
  • Masukkan kepiting dan asam candis, lalu masak sampai bumbunya meresap dan kuahnya mulai mengental.
  • Tambahkan kemangi lalu segera angkat dan gulai kepiting spesial pun siap untuk disantap bersama.

Satu resep gulai kepiting istimewa ini bisa dinikmati untuk 4 porsi. Nah, kalau sudah paham dengan resepnya, kamu setuju donk ya kalau resep gulai kepiting ini termasuk mudah untuk dipraktekkan. Dan yang jelas, rasanya sepertinya juga enak kog. Selamat memasak dan selamat menikmati kalau gitu ya.