Masakan

[masakan][bsummary]

Minuman

[minuman][twocolumns]

Kue

[kue][bleft]

Cara Memasak Kepiting Lezat Saus Bangkok

Kepiting memang jadi salah satu hidangan yang spesial dan menarik. Meski demikian, tak banyak masakan rumahan yang sering menyajikan kepiting. Memang masakan yang berbahan dasar kepiting tidak banyak dikenal. Selain itu, cara memasak kepiting juga sering dianggap sulit dan ribet. Karenanya, banyak yang lebih memilih menikmati kepiting di restoran saja.

Padahal, Anda bisa juga loh menikmati kepiting buatan sendiri di rumah? Cara memasak kepiting ini tak terlalu susah kog. Cukup praktis dan rasanya pun juga lezat. Nah, berikut ini ada resep olahan kepiting yang siap untuk memandu Anda tentang cara mudah memasak kepiting.

Resep kepiting saus Bangkok akan menyajikan cara memasak kepiting yang lezat dan praktis. Keluarga Anda tentu akan suka dengan sajian spesial buatan tangan Anda sendiri khan.


Resep kepiting saus Bangkok 

Bahan yang diperlukan untuk memasak kepiting saus Bangkok:
  • 3 ekor kepiting rajungan (cuci bersih)
  • 1 buah mangga mengkal (iris panjang seperti korek api)
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • 5 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 buah cabai hijau (iris tipis panjang)
  • 1 buah cabai merah (iris tipis memanjang)
  • 3 batang daun ketumbar (potong kecil)
  • 3 sendok makan sambal Bangkok
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk (iris tipis)
  • 1 batang serai (iris tipis serong)
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 200 ml air
  • 300 ml minyak goreng
  • Garam dapur secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya


Cara membuat kepiting sasus Bangkok:
  • Langkah pertama, setelah kepiting dicuci bersih, kemudian Anda bisa langsung menggoreng kepiting dalam minyak panas hingga matang. Lalu, tiriskan dan sisihkan.
  • Kemudian, panaskan wajan dan sedikit minyak lalu tumis bawang putih, bawang bombay, daun jeruk dan serai sampai berbau harum.
  • Tambahkan sambal bankok, cabai merah, cabai hijau, irisan mangga, kecap ikan, kaldu bubuk, merica, garam air jeruk nipis dan air. Aduk merata dan panaskan dengan api sedang hingga mendidih.
  • Lalu masukkan kepiting yang telah digoreng tadi. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
  • Tambahkan dengan irisan daun ketumbar, aduk rata lalu angkat. Dan sajian kepiting saus Bangkok nan spesial pun siap untuk disajikan.

Tak terlalu sulit buka cara memasak kepting ini? Anda tentu bisa melakukannya dengan sempurna dan menghasilkan sajian kepiting yang istimewa. Resep kepiting saus Bangkok yang spesial ini memang patut untuk dicoba. Untuk satu resep ini, Anda bisa menikmati 3 porsi sajian kepiting bersama orang spesial loh.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk bergegas ke pasar dan kita praktekkan cara memasak kepiting yang lezat ini. Selamat memasak dan selemat menikmati ya.